福建厦门漳州泉州建立楼市调控联动机制 严防现新“地王”

2017年04月13日 来源:澎湃新闻网

据了解,三地的房地产调控联动机制主要包括土地出让、交易管理、中介监管三方面内容。首先,建立土地出让联动机制。厦门加强与漳州、泉州定期沟通会商,调控厦门市及漳州、泉州周边范围内土地出让规模和节奏,实行相对集中供

记者从厦门市国土资源与房产管理局最新获悉,该局日前印发《厦漳泉房地产调控联动机制实施方案》,正式建立厦门以及相邻的漳州、泉州等三地的房地产调控联动机制,共同维护房地产市场稳定。

据了解,三地的房地产调控联动机制主要包括土地出让、交易管理、中介监管三方面内容。首先,建立土地出让联动机制。厦门加强与漳州、泉州定期沟通会商,调控厦门市及漳州、泉州周边范围内土地出让规模和节奏,实行相对集中供地,防控出现新“地王”。三地共享年度土地供应计划和土地出让信息。及时发布供地信息,引导市场预期和社会舆论。
其次,建立商品住房交易管理联动机制。厦门与漳州、泉州三地联动,强化交易监管,加强购买商品住房资格审查。
此外,建立房地产中介监管联动机制。三地联动开展房地产市场整顿行动,加大整治力度,规范房地产开发企业和中介机构经营行为,重点打击异地开盘、销售异地住房以及跨区域开展“团购”活动等房地产中介行为。


关于泉州房地产,联动机制,新地王的新闻

资讯排行榜